12+

Владимир Путин назвал чувствительной для россиян проблему роста потребительских цен

02 декабря 2021, 11:40

Президент поручил увеличить объемы производства продуктов питания.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Рост цен в России ускорился, и это чувствительная для жителей страны проблема. Об этом заявил президент Владимир Путин.

«Рост потребительских цен в нашей стране ускорился, это серьезная проблема, чувствительная для граждан, особенно для семей с небольшими доходами. Решение этой проблемы требует самого пристального внимания. И здесь вновь обращаю внимание правительства России и коллег в регионах – увеличение объёмов производства и повышение доступности продовольствия на внутреннем рынке является ключевым критерием эффективности работы по этому направлению», – отметил Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!».

По мнению главы государства, одна из причин роста цен – разрыв логистических цепочек из-за пандемии коронавируса.

«За последнее время потребительский спрос на услуги в сфере туризма, транспорта, общественного питания просел и сместился в сторону товаров. При этом ввиду закрытых границ и введенных ограничений многие цепочки поставок оказались разорванными, по отдельным товарам начал формироваться дефицит, что подтолкнуло цены вверх», – цитирует слова президента ТАСС.

Напомним, весной этого года власти страны попытались сдержать цены: премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении субсидии в размере девяти миллиардов рублей производителям сахара и подсолнечного масла. Финансовые средства должны были помочь в сдерживании цен, однако они продолжили расти.

Позже Федеральная антимонопольная служба заявила о разработке законопроекта, согласно которому будет запрещено осуществлять наценку на продукты, но на данный момент инициативу не внесли на рассмотрение в Госдуму.

Ранее «Таймырский телеграф» также писал, что в Норильске и на Таймыре построят транспортно-логистический центр для обеспечения жителей севера региона продуктами.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com и Николай Щипко

02 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности