12+

Виртуальные банковские карты скоро вытеснят «пластик»

25 января 2022, 15:10

Банкир допустил полное исчезновение пластиковых карт через несколько лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Управляющий директор по кредитным розничным продуктам одного из крупных российских банков Андрей Спиваков спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых банковских карт в России: в ближайшие несколько лет они перестанут пользоваться популярностью.

По словам банкира, число виртуальных и пластиковых кредитных карт на руках россиян в этом году достигнет равновесия.

«Паритет между физическими и виртуальными кредитными картами наступит как раз в 2022 году. А далее в течение еще пары лет физические носители кредитов потеряют свою актуальность», – рассказал Андрей Спиваков в интервью РИА Новости.

По словам эксперта, через несколько лет не более 15 процентов клиентов захотят продолжать пользоваться физической банковской платежной картой. Он отметил, что это обусловлено восприятием пластиковых кредиток в качестве «красивого аксессуара». При этом в онлайн будет уходить самый объемный из всех видов кредитов – ипотека.

Ранее «Таймырский телеграф рассказывал, какие изменения в законах принес январь 2022 года. Также мы сообщали, что в России упростили оформление выплат на погашение ипотеки.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

25 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности