12+

Верховный суд РФ разрешил штрафовать за отсутствие маски по фотографии

08 декабря 2021, 18:40

Теперь можно не проводить экспертизу, достаточно протокола и фотофиксации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Коллегия по административным правонарушениям Верховного суда РФ признала, что по делам о нарушении масочного режима можно не проводить расследование и не назначать экспертизу, достаточно протокола и фотофиксации.

Суд рассмотрел кассационную жалобу продуктового магазина из московского района Люблино, где управа района увидела продавца без маски. Магазин оштрафовали на 100 тысяч рублей. Однако представитель торговой точки не согласился с решением и продолжил оспаривать его вплоть до Верховного суда. В качестве аргументов он указывал, что районный суд не назначил экспертизу по фотографии и не допросил понятых, сообщает РИА Новости.

В Верховном суде согласились с выводами районного органа, пояснив, что в этом случае для установления виновности нет «необходимости в использовании специальных познаний в науке и технике».

Также в инстанции отметили, что в административном расследовании тоже нет необходимости, так как его проводят в тех случаях, когда «осуществляется экспертиза или иные требующие значительных временных затрат процессуальные действия».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что с июня 2020 года в Норильске составили 80 протоколов за нарушение масочного режима, антимасочникам грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

08 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности