12+

Ведущие клиники страны пригласили противников вакцинации в красные зоны

25 ноября 2021, 16:20

Главврачи медучреждений уверены, что адресаты изменят антинаучное отношение к прививкам.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Врачи 11 российских больниц написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых есть известные политики, общественники, актеры и певцы.

В обращении, которое имеется в распоряжении ТАСС, названы лидер КПРФ Геннадий Зюганов, главный справедливоросс Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыканты Константин Кинчев и Юрий Лоза.

Им предложили посетить ковидные госпитали и своими глазами увидеть пациентов и последствия, которые может вызвать ковид.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», – говорится в письме.

В обращении авторы также выражают уверенность в том, что после посещения отделений адресаты изменят свою позицию относительно вакцинации и «меньше людей будет умирать». Подписи под письмом поставили главврачи больниц в Москве, Санкт-Петербурге, Самарской области, Краснодара, Сочи, Югры, Республики Коми.

Юрий Лоза уже отказался посещать госпиталь. Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев написал, что болел ковидом и уже был в красной зоне, но менять свое мнение насчет принудительных процедур не будет. Телеведущий Оскар Кучера также заявил, что выступает именно против принудительной вакцинации. Актеры Мария Шукшина и Егор Бероев ответили, что высказываются не против прививок, а против «порядка реализации».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске открыли дополнительный пункт вакцинации. В Красноярском крае прививку от ковида поставили более миллиона человек. Также мы сообщали, что в России зарегистрировали вакцину от COVID-19 для подростков.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com и Николай Щипко

25 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности