12+

Вахтовый городок построят в районе освоения Сырадасайского месторождения

14 октября 2021, 10:55

Модульные здания смогут вместить 300 человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вахтовый городок на 300 человек со всей необходимой инфраструктурой до конца октября построят в рамках проекта компании «Северная звезда» по освоению Сырадасайского месторождения угля на Таймыре.

Освоение месторождения входит в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» и включает в себя создание угольного разреза, строительство обогатительной фабрики и необходимой инфраструктуры, в том числе морского порта, автодороги, вахтового поселка, электростанции, аэродрома и других объектов.

Необходимые для начала монтажа модульных строений материалы и оборудование уже доставили в порт Диксон из Архангельска на борту сухогруза «Астрол-1». Всего на Таймыр привезли более 6000 тонн генерального груза, в том числе специальные модули, из которых в дальнейшем смонтируют вахтовый городок, и фундаментные плиты. Также завезли оборудование для электростанции и узел спутниковой связи для доступа в интернет.

«Строительство вахтового городка позволит обеспечить работающему на месторождении персоналу комфортные условия проживания, – рассказал генеральный директор ООО «Северная звезда» Сталбек Мишаков. – Комплекс будет состоять из общежитий со всеми необходимыми бытовыми помещениями общей площадью 1250 квадратных метров и столовой – площадью более 600 квадратных метров. В дальнейшем вахтовый городок будет расширяться. Сейчас начинается укладка фундамента, после завершения этих работ на полуостров прибудут специалисты для монтажа модульных конструкций».

Судно также доставило на Таймыр дополнительную автотехнику, вахтовки, краны, топливозаправочные комплексы, запчасти и стройматериалы для возведения морского порта «Енисей», обогатительной фабрики и других объектов проекта.

Проект компании «Северная звезда» реализуют при государственной поддержке со стороны правительства Российской Федерации, Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и правительства Красноярского края. Он включен в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Арктической зоны РФ, и имеет статус резидента Арктической зоны, а также регионального инвестиционного проекта.

Ранее «ТТ» писал, что «Роснефть» начала строить на Таймыре причалы для проекта «Восток Ойл».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба ООО «Северная звезда»

14 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности