12+

В Заполярном филиале «Норникеля» выполнили план и провели серию ремонтов

07 апреля 2020, 12:20

Подведены итоги работы предприятий в марте.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Предприятия Заполярного филиала «Норникеля» продолжают успешно справляться с производственным заданием, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию. Об этом сообщил начальник производственного управления Борис Дзарданов.

В первой декаде прошлого месяца на ряде предприятий провели заранее запланированную серию ремонтов, которые затронули практически всю технологическую цепочку Заполярного филиала. Так, на Талнахской обогатительной фабрике заменили футеровку на самом большом в Норильске агрегате по измельчению руды. На руднике «Скалистый» восстановили барабан на подъемной машине вентиляционно-скипового ствола (ВСС-1), выдающего руду на поверхность. На руднике «Таймырский» отремонтировали бункер перегрузки руды, питающий сырьем ТОФ. На Надеждинском заводе провели семисуточный ремонт второй технологической линии производства файнштейна.

Что касается выполнения планов, начальник производственного управления ЗФ сообщил, что горняки выполнили производственную задачу по добыче руды на 100,4%. Никеля в добытой руде 114%, меди – 104%.

Полученную от горняков руду обогатители ТОФ переработали на 104%. На заводы отправлено 114% никель-пирротинового концентрата и 111% – медного.

В прошлом месяце Надеждинский завод выпустил 100,7% файнштейна. Отгрузка потребителям на Кольскую ГМК и на финский завод Харьявалта выполнена в полном объеме.

Металлурги медного завода перевыполнили план по производству черновой меди на 8%. Предприятие планомерно гасит отставание по выпуску катодной меди, которое было допущено с начала года. Рассчитывается, что в июне план будет выполнен, отметил Борис Дзарданов. Он сообщил также, что в непростых метеорологических условиях транспортники сумели выполнить график доставки грузов предприятиям.

Несколько раз в марте были зафиксированы неблагоприятные метеорологические условия, в ходе которых отмечалось влияние атмосферных выбросов медного завода на городскую черту. На предприятии вводили режим снижения загрузки плавильного оборудования до улучшения ситуации. В общей сложности завод в прошлом месяце работал в таком режиме 14 часов.

07 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности