12+

В Заполярном филиале «Норникеля» рассказали об итогах работы за май

07 июня 2021, 13:45

До конца июня рудник «Таймырский» должен выйти на плановые показатели.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Производственные итоги работы за май подвели в Заполярном филиале компании. Как отметил начальник управления координации производства производственного департамента Заполярного филиала Борис Дзарданов, план по добыче руды горнорудные подразделения выполнили на 87 процентов. Частично справились и по металлам в добытой руде: по никелю – на 72 процента, по меди – на 82.

По словам Бориса Дзарданова, рудник «Таймырский» только начал вставать на ноги, поэтому недовыполнение плана вполне объяснимо: «Сейчас мы работаем в штатном режиме, до конца июня должны выйти на плановые показатели».

Напомним, 12 февраля при проходке горной выработки во время бурения из шпуров в шахтное пространство попали подземные воды. На «Октябрьском» добычу руды полностью восстановили в мае. Таким образом, в последний месяц календарной весны план по добыче руды горнорудные подразделения выполнили на 87 процентов. По металлам в добытой руде тоже справились частично: по никелю – на 72 процента, по меди – на 82.

Из-за недопоставки богатой руды немного недотянула до установленных показателей и Талнахская обогатительная фабрика. План по переработке выполнили на 85 процентов. По объему выдачи металлов в концентратах: меди выпустили на 80 процентов, никеля – на 62 процента. Сказался на итоговых результатах и плановый ремонт одной из крупнейших в России и самой мощной в норильском промрайоне мельницы полусамоизмельчения (МПСИ).

Как объяснил Борис Дзарданов, из-за недопоставки концентратов недовыполнили план и металлургические переделы. Медный завод выпустил и отгрузил готовую продукцию на 65 процентов, а Надеждинский металлургический завод – на 62. С «Надежды» последнюю отгрузку на корабли в Дудинском морском порту планировали провести 23–24 мая, однако именно в этот период начались первые подвижки льда на Енисее. Ожидаемые и фактические даты не совпали, поэтому часть продукции с завода не отгрузили.

Говоря об автотранспортниках и железнодорожниках, спикер отметил, что в мае они отработали в полном соответствии с потребностью производственных подразделений. Справились с заданием и предприятия вспомогательного производства, обеспечив основное производство всем необходимым.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что «Норникель» представил отчет в области устойчивого развития за 2020 год.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

07 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности