12+

В Заполярном филиале «Норникеля» подвели итоги работы за месяц

07 октября 2022, 17:35

Сентябрь для горных и металлургических предприятий – время больших ремонтов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Традиционно сентябрь – это месяц больших ремонтов на предприятиях. Но на производственных показателях временные простои почти не отразились.

Как рассказал и. о. начальника управления координации производства производственного департамента ЗФ «Норникеля» Владимир Григорчук, на руднике «Октябрьский» выполнили ремонт тракта выдачи руды южной подъемной машины скипового ствола №2, заменили привод ленточного конвейера №5 северной подъемной машины скипового ствола №1.

На Надеждинском металлургическом заводе на пятисуточный ремонт останавливали обе технологические линии печи взвешенной плавки и на восемь суток – гидрометаллургическое производство. Поэтому на двое суток была остановлена и кислородная станция.

В сентябре на Медном заводе поочередно на ремонт ставили печи Ванюкова №2 и №3. Но по всем производственным показателям план за прошедший месяц завод выполнил. Производство медных катодов составило 102,9 процента, производство металлов платиновой группы в платиновых концентратах – 100,6 процента.

С учетом проводимых ремонтов Надеждинский завод план за сентябрь по производству никеля в файнштейне выполнил на 90 процентов, но в целом с начала года производственная программа по никелю выполнена на 100,2 процента.

Без нареканий и слаженно в прошлом месяце отработали и предприятия вспомогательного производства.

Ранее мы сообщали, что возле Надеждинского завода рекультивируют земли по программе «Чистый Норильск». Также «Таймырский телеграф» рассказывал, как студенты ЗГУ – будущие металлурги – побывали на производстве.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

07 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности