12+

В весенне-летний период из Красноярска можно улететь в девять стран

03 апреля 2024, 09:25

Увеличится количество рейсов на юг, в Москву и Питер.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аэропорт Красноярска перешел на весенне-летнее расписание – оно будет действовать по 26 октября 2024 года. Международные рейсы будут выполняться в девять стран: Турцию, Таиланд, Китай, Монголию, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан.

В Москву в пик сезона авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», Utair и NordStar будут выполнять до десяти рейсов в день.

В Санкт-Петербург на летний период запланировано до четырех рейсов в день: каждый день – авиакомпания «Россия», трижды в неделю – NordStar и Smartavia.

Прямые рейсы в Казань дважды в неделю будут выполнять авиакомпании NordStar и Nordwind.

Nordwind с 2 мая дважды в неделю будет выполнять прямые перелеты в Махачкалу.

В Уфу осуществлять полеты будет авиакомпания «Азимут».

«Также продолжится выполнение полетов в Минеральные Воды: авиакомпания «Россия» будет совершать прямые рейсы по направлению с 26 апреля и увеличит вылеты до трех раз в неделю по понедельникам, средам и пятницам с 3 июня», – рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

В Сочи в пик сезона запланировано до 25 рейсов в неделю, 13 из них – авиакомпании «Россия», NordStar будет летать ежедневно и пять раз в неделю – Nordwind.

В Екатеринбург планируется до восьми рейсов в неделю. Авиакомпания «Россия» увеличивает количество рейсов с 1 апреля до семи раз в неделю, и два раза в неделю продолжат выполнять полеты «Уральские авиалинии». Также продолжится выполнение рейсов в Тюмень, Сургут и Челябинск.

По Сибири можно улететь в Барнаул, Горно-Алтайск, Иркутск, Братск, Кызыл, Кемерово, Абакан, Новокузнецк, Новосибирск и Томск.

По Красноярскому краю продолжится выполнение полетов в Байкит, Ванавару, Игарку, Северо-Енисейск, Подкаменную Тунгуску, Туруханск, Туру – запланировано от двух до шести рейсов в неделю в зависимости от направления. Также «КрасАвиа» будет летать в Кодинск и Хатангу.

А авиакомпания NordStar увеличит количество рейсов в Норильск до четырнадцати в неделю.

Продолжатся полеты в Благовещенск, Владивосток, Нижнеангарск, Нерюнгри, поселок Талакан, Улан-Удэ, Хабаровск, поселок Чара, Читу, Южно-Сахалинск, Якутск, Ленск, Таксимо, Магадан и Мирный.

«Аэрофлот» предложит полеты из Красноярска по 28 направлениям, из них 19 – внутренние. Расписание пока предварительное – возможны изменения.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о старте акции «Год семьи вместе с NordStar».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

03 апреля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности