12+

В Тухарде строят новые дома

31 июля 2018, 10:10

"Норникель" выделил 90 млн рублей на строительство жилья в северном поселке.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В поселке Тухард сельского поселения Караул реализуется комплексный проект по строительству и модернизации объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда для переселения жителей из аварийных, ветхих домов и временных строений.

Глава Таймыра Сергей Ткаченко побывал с рабочей поездкой в Тухарде и оценил, как идет строительство, сообщает администрация муниципального района. Со стороны “Норникеля” проверить возведение нового поселка приехал Вячеслав Щукин, заместитель директора ЗФ компании по региональной политике и корпоративным проектам, являющейся одним из главных инвесторов проекта, и Юрий Ликинов, заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти “Норильскгазпрома”.

Как пояснил представитель строительной компании “Град”, выступающей подрядчиком работ, прибыла первая баржа со стройматериалами. Так, уже имеются первые комплекты и сваи на строительство сельского Дома культуры, малокомплектной школы и административного здания, где будут размещаться сотрудники почты, полиции и местной администрации. Работы по этим объектам планируется закончить до декабря.

В этом году будут также сданы в эксплуатацию 54 квартиры. Материалы для строительства 27 двухквартирных домов поступили на площадку. Подрядчиком работ выступает “Стройбыт 2000”.

Строительством электростанции и котельной, прокладкой канализации, сетей тепло-, водо- и электроснабжения займется “Таймырэнерго”. Руководитель организации Алексей Федоров сообщил: “В настоящее время идет баржа, загруженная стройматериалами для зданий котельной, дизельной, жилыми вагончиками для строителей, опорами ЛЭП. Также погружены утеплители, кабельная продукция, трубы и спецтехника. Планируется, что баржа прибудет в ближайшее время”.

Напомним, согласно трехстороннему соглашению, подписанному на Красноярском экономическом форуме в 2017 году, “Норникель” выделил 90 млн рублей на строительство 2,25 тысячи квадратных метров жилья. Компания также окажет содействие в обеспечении демонтажа и вывозе старых строений из Тухарда и заключении долгосрочных контрактов на водоснабжение в поселке с инвесторами объектов коммунальной инфраструктуры.

Муниципальный район берет на себя создание социальной инфраструктуры: строительство начальной школы, детского сада, Дома культуры, административного здания, объекта торговли и аптечного пункта.

70 млн рублей выделил Енисейский объединенный банк на объекты коммунальной инфраструктуры: котельной и электростанции, электрических сетей, сетей тепловодоснабжения и канализации.

Реализация проекта рассчитана на 2017–2019 годы.

Сайт Таймыра

31 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности