12+

В Талнахе стартовали работы по термостабилизации грунтов под домами

23 июня 2022, 11:35

На укрепление фундаментов трех зданий предусмотрено 316 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Норильска Дмитрий Карасев посетил район Талнах. Он лично проконтролировал, как идут работы по термостабилизации грунтов под тремя многоквартирными домами – на Бауманской, 30, и Космонавтов, 35а и 41.

Работы проводят в рамках комплексного плана социально-экономического развития Норильска. На них предусмотрено 316 миллионов рублей.

Подрядная организация уже подготавливает котлованы для последующего монтажа оборудования, оно скоро должно поступить в город.

«Проводить подобные мероприятия в Норильске очень важно, поэтому будем и дальше работать в этом направлении. Подрядная организация уже имеет опыт работы на территории. Они же в 2019 году реализовали проект по термостабилизации грунтов на Бауманской, 26 и 28, который уже дал результат, сохранили устойчивость многоквартирных домов», – рассказал Дмитрий Карасев в своем Telegram-канале.

Также глава Норильска осмотрел, как идет ремонт фасадов на Таймырской, 30, и Горняков, 3 и 5. В муниципальной программе «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности» на эти мероприятия заложено более 42 миллионов рублей.

«Ознакомился, как идут работы на фасадах, пообщался с подрядчиком. Материалы все уже на территории, работы идут с опережением графика. Еще раз обозначил, что необходимо сделать все вовремя и качественно. Буду держать на контроле», – отметил Дмитрий Карасев.

Напомним, на минувшей неделе на Петербургском экономическом форуме глава Норильска рассказывал, каким образом в арктических регионах решают проблему управления рисками при эксплуатации инфраструктурных объектов в условиях деградации вечной мерзлоты.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске за три года капитально отремонтируют 154 многоэтажки. Также мы сообщали, что в Красноярском крае утвердили план капремонта многоквартирных домов до 2025 года.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Полянская и пресс-служба мэрии Норильска

23 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности