12+

В Талнахе перенесли автобусную остановку: не все жители довольны

31 октября 2019, 18:05

Городские власти обещали учесть мнение горожан.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске причиной споров в соцсетях стал перенос автобусной остановки в районе Талнах.

Со 2 ноября внутрирайонные автобусы больше не будут высаживать и забирать пассажиров от торгового центра «Аквариум»: остановку перенесли на перрон автовокзала. Такое решение принято на транспортной комиссии в мэрии – для безопасности пассажиров. Дело в том, что возле «Аквариума» нет бордюра между пешеходной зоной и проезжей частью. Поэтому случаются опасные инциденты. Так, в начале года на остановке возле торгового комплекса автобус наехал на ногу пассажиру.

По словам специалистов, привокзальная площадь, на которой останавливались рейсовые автобусы, зачастую больше походит на стоянку такси и личного транспорта. Иногда автобусам и остановиться-то негде. Справиться с несанкционированной парковкой не получается, поэтому остановку решили перенести.

«Мы разделили потоки транспорта, чтобы не создавать пробок. Отдельно созданы перроны для коммерческих маршрутов, таких как 26К, 27К и 30К, отдельно – для муниципальных автобусов 23 и 24. Автобусы 41-го маршрута будут останавливаться на той же площадке, что и 22-й. Места остановки отмечены знаками с номерами маршрутов», – рассказал начальник отдела транспорта управления городского хозяйства Павел Пискунов.

В августе-сентябре на «старой новой» остановке построили посадочную площадку и установили поребрики. «Работы по благоустройству на перроне продолжатся в следующем году: заасфальтируем тротуар, смонтируем остановочные павильоны», – отметил начальник отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения муниципального учреждения «Норильскавтодор» Евгений Болгов.

Специалисты считают, что теперь пассажирам будет даже удобнее: приехал из Норильска, прошел несколько метров – и ты уже во внутрирайонном автобусе. Но жители Талнаха нововведением не слишком довольны. В социальных сетях тему обсуждают уже несколько дней. Талнахцы сокрушаются: если раньше от «Аквариума» до автобусной остановки нужно было пройти метров пять, то теперь не меньше 15–20. Прибавить к этому метель, мороз и минуты ожидания – и ситуация уже не выглядит такой радужной

«Стоять на ветру необходимости нет, – парирует Павел Пискунов, – отследить прибытие автобуса можно в мобильном приложении Bustime или в 2ГИС». Впрочем, перенос остановки можно попытаться оспорить. Если от жильцов начнут поступать массовые обращения, вопрос вновь рассмотрят на транспортной комиссии.

Елена Степаненко, Елена Степаненко

31 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности