12+

В Талнахе ликвидировали три несанкционированные свалки

30 сентября 2021, 15:20

На специализированный полигон вывезли более 2400 тонн отходов 4–5-го классов опасности.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году муниципалитет заключил два контракта на уборку трех территорий в Талнахе: района гаражей «ЮЗВС», улицы Рудной и района карьера «Видный». Подрядные организации завершили мероприятия по очистке согласно контрактам. На специализированный полигон вывезли более 2400 тонн отходов 4–5-го классов опасности, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации начальника Талнахского территориального управления администрации Норильска Андрея Добровольского, на сегодня все работы по контрактам завершены. Все собранные отходы подрядчики разместили на специальных полигонах. В будущем году подобные работы в Талнахе продолжат.

«Ликвидация свалки на карьере «Видный» будет продолжена в следующем году, а среди новых объектов – территория в районе ПЗК рудника «Маяк» и водозабора. По предварительным расчетам предполагается вывезти около 2600 тонн отходов», – рассказал Андрей Добровольский.

Мы уже писали о ликвидации свалок в Норильске. А также о закрытии в Талнахе тлеющей части полигона предприятия «Байкал-2000», где мусор не удавалось потушить с сентября прошлого года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

30 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности