12+

В столице Таймыра открыли ледовую переправу

13 декабря 2019, 12:30

Проезд по льду реки Дудинки будет работать по будням для легковой техники.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ежегодно восстанавливаемую ледовую переправу через реку Дудинку ввели в эксплуатацию. Ледовая дорога пролегает от нулевого причала до посадочной площадки «Дудинка». Ее используют для перевозки пассажиров в зимний период.

По информации управления транспорта, информатизации и связи администрации Таймырского муниципального района, переправа имеет протяженность 450 метров и ширину 12. Подрядчиком по ее устройству и содержанию выступил индивидуальный предприниматель Анатолий Малачинский.

Накануне на ледовой переправе работала комиссия по ее приемке, в состав которой вошли представители районной администрации, подрядчика, ОГИБДД по Таймырскому району и Центра ГИМС МЧС России по Красноярскому краю.

Замеры толщины льда показали, что он располагает к проезду легкового транспорта весом до 3,5 тонны. Переправа будет работать по будням с 8 до 18 часов, примерно до середины мая.

editor, Николай Щипко

13 декабря, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности