12+

В соцсетях опубликовали фейковую информацию о минировании оганерской школы

24 февраля 2021, 16:00

Полицейские обследовали школу и не обнаружили представляющих угрозу предметов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня днем в соцсети появилась информация о том, что оганерская школа заминирована. Проверка показала, что этой фейк.

«Один миллион рублей или школу взорвут» – таким сообщением сегодня, к счастью,  «взорвали» лишь местные соцсети. Школьников и педагогов школы № 41 в Оганере после получения ультиматума эвакуировали в срочном порядке.

По неподтвержденной информации, один миллион на баланс указанного телефона требовал некий товарищ, представившийся Ивановым.

Полицейские информацию проверили.

«Наши сотрудники провели обследование школы – работал кинолог с собакой. Предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, не обнаружено», – сообщили в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

Пока это все, что известно об инциденте. Отметим, заведомо ложное сообщение об акте терроризма карается по закону. Наказание за это деяние предусматривается 207 статьей УК РФ.

Напомним, в начале месяца в красноярских школах отменили занятия и-за сообщений о минировании. В прошлом году норильчанин пошел под суд за ложное сообщение о минировании больницы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Татьяна Ермолаева

Фото: Facebook

24 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности