12+

В самом северном поселке Таймыра отремонтируют школу и детсад

11 июня 2021, 12:50

Работы финансирует «Северная звезда», ведущая разработку месторождения угля.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Северная звезда» отремонтирует в самом северном населенном пункте российской Арктики – Диксоне – школу и детский сад.

«Ремонт двух важных для жителей объектов станет начальным этапом реализации комплексного плана развития городского поселения, который предусматривает модернизацию еще ряда объектов социальной инфраструктуры», – рассказали в правительстве Красноярского края.

Напомним, «Северная звезда» ведет разработку Сырадасайского месторождения угля примерно в 100 километрах от Диксона. Ресурсы месторождения оценивают в пять миллиардов тонн. В рамках проекта планируется создать не менее двух тысяч рабочих мест. Объем инвестиций в реализацию проекта до 2025 года составит более 45 миллиардов рублей.

Планы по развитию территории своего присутствия компании включила в проект освоения крупнейшего в мире угольного месторождения. «Северная звезда» также оказывает поддержку одаренным детям Диксона, трудоустраивает выпускников Таймырского колледжа и участвует в разработке востребованных образовательных программ.

Напомним, в апреле на Красноярском экономическом форуме губернатор Александр Усс обсудил с председателем совета директоров корпорации AEON, куда входит «Северная звезда», Романом Троценко вопросы участия холдинга в социально-экономическом развитии Таймыра.

«Наша общая главная задача – повышение качества жизни людей. Приход крупного инвестора в территорию влечет за собой миллиардные налоги в бюджет и рост инвестиционной привлекательности региона. Однако рядом с месторождением живут люди, и мы должны все усилия направить на то, чтобы решить их проблемы. Поэтому мы приветствуем намерения компании нести социальную ответственность и готовы оказывать всю возможную поддержку реализации инвестиционных планов», – сказал Усс.

Ранее «ТТ» сообщал, что на Таймыре начали строить дорогу к объектам Сырадасайского угольного месторождения.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Томас Нильсен/thebarentsobserver.com

11 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности