12+

В России заявили об «исчезновении» бессимптомных носителей коронавируса

26 ноября 2021, 17:50

Врач-иммунолог связал это со скоростью, с которой дельта-штамм атакует организм человека.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, число бессимптомных больных COVID-19 во время последней волны инфекции в России уменьшилось. Врач объяснил «исчезновение» таких пациентов в интервью радио Sputnik.

По мнению медика, в нашей стране стало меньше бессимптомных носителей коронавируса из-за скорости, с которой дельта-штамм атакует организм человека. Болибок подчеркнул, что все больше россиян испытывают признаки болезни и обращаются к врачам за помощью.

«Это связано с тем, что дельта-штамм коронавируса более агрессивный. Он не только быстрее передается от человека к человеку, но и внутри человека, от клетки к клетке, быстрее распространяется. Иммунная система не успевает отразить инфекцию, поэтому большее количество людей испытывают симптомы», – объяснил Владимир Болибок.

Специалист добавил, что статистика включает не все случаи заражения коронавирусом, поскольку часть бессимптомных больных не обращаются в больницы, не уходят на самоизоляцию и распространяют инфекцию.

«Еще думаю, что люди, которые раньше убедились, что болеют COVID-19 легко, при повторном недомогании не обращаются к врачам. Им не хочется ждать доктора, им не хочется получить предписание о самоизоляции и так далее. Такой эгоизм приводит к тому, что этих людей не обследуют и не учитывают в статистике, но они ходят и распространяют инфекцию», – заключил иммунолог.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о выходе четвертой волны коронавируса на плато. Также мы сообщали, что жители края пройдут реабилитацию после ковида за счет бюджета, в Норильске открыли дополнительный пункт вакцинации, а антипрививочников в России стали привлекать к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

26 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности