12+

В России стабилизируется цена на сахар

28 сентября 2022, 18:00

В стране произведут более шести миллионов тонн продукта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Министерстве сельского хозяйства ожидают, что цена на сахар в России стабилизируется. Об этом сообщила первый заместитель министра Оксана Лут.

«Поскольку сахара у нас будет в этом году достаточный объем, мы произведем порядка 6,2 миллиона тонн и полностью закроем свои потребности, мы ожидаем, что цена на сахар стабилизируется, может быть, несколько снизится», – цитирует ТАСС слова Лут.

По ее словам, на случай возможных перекосов на рынке остается еще 120 тысяч тонн возможности завезти сахара-сырца (в рамках квоты на беспошлинный ввоз. – Прим. ред.).

По данным Росстата, цена на сахар в стране снижается третью неделю подряд. В период с 13 по 19 сентября она опустилась на 0,25 процента, а за две предыдущие недели — на 0,82 процента и 0,1 процента соответственно. При этом с начала года сахар подорожал на 31 процент.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в России может подорожать красная икра и куриное мясо. Также мы сообщали, что в Красноярском крае цены на потребительском рынке выросли за год на 14,4 процента.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

28 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности