12+

В России появится новое лекарство от коронавируса

17 января 2022, 15:20

Предстоит еще две фазы испытаний, после чего препарат выйдет на рынок.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России начинаются испытания нового препарата против коронавируса. Предварительные исследования уже провели, они показали высокую эффективность лекарства.

Предстоит еще две фазы испытаний, после чего лекарство выйдет на рынок. Вероятнее всего, это произойдет к концу весны. По словам руководителя Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, речь идет о препарате, созданном на основе многоканальных антител. Подобным в свое время лечили президента США Трампа. Лекарства на основе таких антител, выработанных одной клеткой-клоном, используют также для лечения некоторых видов рака.

Гинцбург рассказал и о новой антикоронавирусной вакцине, которая вводится назально. Она будет двухкомпонентной, а в случае с ревакцинацией достаточно однократного применения.

В РФПИ сообщают: вакцина «Спутник V» хорошо нейтрализует новый вид коронавируса. Там также рассказали, что подали заявку в Индии на одобрение вакцины «Спутник М» для подростков.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

17 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности