12+

В России запертят списывать соцвыплаты за долги

13 сентября 2021, 15:15

Закон рассмотрят депутаты Госдумы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Госдуму внесен законопроект, запрещающий списывать социальные выплаты за долги. Согласно документу граждане будут сами решать, куда направлять средства, которые поступают на их счет от государства.

«Эти деньги – неприкосновенны. Если получатель захочет, он может сам направить их на погашение долга, частично или полностью. Такой вариант законопроект предусматривает. Но автоматически списывать их в рамках исполнительных производств, принудительно – недопустимо и просто бесчеловечно, поскольку в большинстве случаев они жизненно необходимы тем, кому предназначены», – отметил заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

По информации «Известий» документ призван защитить средства от списания как в пользу банковских кредитов, так и в рамках исполнительного производства. Если закон примут, будет расширен перечень социальных выплат, которые не подлежат списанию. В него войдут все выплаты, которые назначил президент России Владимир Путин или правительство страны, а также средства социального контракта.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что в России хотят отменить налог на доход за сдачу бутылок. Также мы сообщали, что семьям с детьми планируют выплачивать пособие ежемесячно.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

13 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности