12+

В Публичной библиотеке прошла читка пьесы норильского драматурга Владимира Кошурникова

30 октября 2019, 09:45

Этой акцией актер Сергей Даданов попрощался с театральной студией «Красная строка».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В читке пьесы Владимира Кошурникова «Достал уже этот…» приняли участие не только студийцы вместе с автором пьесы, но и руководитель театральной студии «Красная строка» Сергей Даданов. Он читал текст от автора, а драматург исполнил все три мужские роли. Герои комедии ссорились, влюблялись, вызывая в зале смех и аплодисменты.

Для Сергея Даданова эта постановка стала последней в «Красной строке», которую артист Норильской драмы создал в 2013 году. За эти сезоны в театральной студии были поставлены вполне резонансные спектакли: «Маленькая ведьма» по сказке Пройслера,«Три ночи и один день» по Сэлинджеру, «Ад» из «Божественной комедии» Данте, чеховские «Осколки», «Фрекен Жюли» Стриндберга. Последней постановкой прошлого сезона стал спектакль «Шпага и слово», в котором студийцы не просто играли отрывки из Корнеля, Шекспира, Ростана, Шварца, но и фехтовали так, как это делали на поединках герои этих пьес.

Выбор драматургии для театральной студии полностью был во власти ее художественного руководителя, режиссера и сценографа, и, по словам Сергея Даданова, эта работа доставляла ему огромное удовольствие. При этом в сутках всего 24 часа, а ему необходимо больше играть в своем театре. Сейчас у Сергея Даданова в Норильской драме сразу пять ролей в постановке Тимура Файрузова «Брат мой…» по Шукшину, и он решил наконец проститься со студией. Кто станет следующим руководителем, пока неизвестно, но сотрудники Публичной библиотеки уверены, что их дружба с актером не прервется. Так считает методист ЦБС Юлия Кох, присутствовавшая на прощальной постановке первого художественного руководителя «Красной строки»: «С Сергеем всегда было приятно работать. Он не только руководил театральной студией, но и принимал активное участие в библиотечных проектах. Помогал нам режиссерским видением, умел классно организовать пространство, необычно используя обычные предметы… Нам его будет не хватать».

Валентина Вачаева, Юлия Кох

30 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности