12+

В поселке Хета на Таймыре появилась мобильная связь

24 ноября 2022, 10:50

К цивилизации стали ближе почти 300 жителей арктического поселка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Возможность пользоваться цифровыми сервисами появилась в поселке Хета сельского поселения Хатанга. У более 300 жителей поселка, расположенного в Арктической зоне, теперь есть голосовая связь и скоростной мобильный интернет.

Поселок Хета – один из самых северных населенных пунктов России. В нем живут в основном представители коренных малочисленных народностей. Из-за удаленного местоположения здесь не было мобильной связи.

Благодаря одному из сотовых операторов жители поселка теперь могут общаться с родными, пользоваться «Госуслугами», узнавать последние новости через интернет и связываться с экстренными службами.

Запуск связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах Красноярского края реализуют в рамках программы регионального Министерства цифрового развития.

Ранее в Красноярском крае провели голосование по выбору малонаселенных поселков и деревень, где в 2023 году появится 4G-интернет. «Таймырский телеграф» также писал, что с 1 декабря все госорганы должны быть в национальной системе электронных адресов.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: автор

24 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности