12+

В Первом доме Норильска провели генеральную уборку

18 июня 2021, 15:40

Музейные сотрудники законопатили стены, помыли окна и убрали территорию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К 100-летнему юбилею Первого дома Норильска сотрудники музея привели деревянное историческое строение в порядок.

Напомним, одноэтажную постройку из деревьев лиственницы заложила экспедиция полярного исследователя Николая Урванцева в 1921 году для первой зимовки. С тех пор домик несколько раз менял «прописку» и наконец обосновался в музейном сквере.

Накануне работники музея законопатили стены, вымыли окна и навели чистоту в экспозициях.

«Уже в июле готовы встретить гостей с распростертыми ставнями! А еще сегодня мы провели субботник на четырех музейных площадках: в музейном сквере, возле будущего АММА, в художественной галерее и талнахском филиале музея. Торопимся навести порядок к теплым летним дням», – рассказали музейщики.

Кстати, здесь норильчане показали еще один пример того, что навести чистоту можно, не дожидаясь общегородского субботника.

Ранее мы писали о том, что  в художественной галерее сейчас экспонируется выставка картин из Русского музея, а для школьников Норильска объявили музейную продленку.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Музей Норильска

18 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности