12+

В “Норникеле” считают важным раскрытие нефинансовой отчетности

22 июня 2018, 15:05

Для этого в компании создали специальный комитет по аудиту и устойчивому развитию.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Согласно новому проекту закона о публичной нефинансовой отчетности все компании (в том числе государственные) будут обязаны публиковать информацию о себе и деталях своей деятельности, либо объяснить, почему эти данные будут скрыты. Законопроект планируется внести в правительство России уже этой осенью.

О том, что информационная открытость предприятия выступает главным условием ведения конкурентоспособного бизнеса и является неоспоримым фактором его устойчивого развития, газете “Ведомости” рассказала директор департамента социальной политики “Норникеля” Светлана Ивченко.

По словам топ-менеджера, специалисты компании пришли к выводу, что не вся социальная деятельность и работа в области достижения устойчивого развития отражается в открытых документах. Исследования мировых инвестиционных аналитиков опираются именно на открытые данные, поэтому в “Норникеле” решили комплексно подойти к решению этого вопроса. В 2017 году компания подготовила и опубликовала отчеты по 17 направлениям работы в области УР, доступных для заинтересованных сторон, а также создала специальный комитет по аудиту и устойчивому развитию.

Светлана Ивченко пояснила: “Несмотря на то, что у нас достаточно давно ведется деятельность, связанная с устойчивым развитием, единого комитета не было, потому что вопросы решались функционально. Наличие комитета позволило эти вопросы вынести на общую повестку и теснее взаимодействовать с коллегами по пересекающимся вопросам”.

Как отметила эксперт, новые требования государства простимулируют большое количество компаний добровольно раскрывать нефинансовую отчетность, что благоприятно повлияет на ведение их бизнеса.

editor

22 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности