12+

В «Норникеле» обсудили дополнительные меры по созданию безопасных условий работы

19 июля 2021, 09:35

Обсуждение прошло в формате видео-конференц-связи.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Комитет промышленной безопасности и охраны труда «Норникеля» рассмотрел возможность введения дополнительных мер, направленных на снижение уровня травматизма и повышение эффективности системы управления промышленной безопасностью и охраной труда на промплощадках компании.

Участники заседания обсудили отчет о результатах работы в области охраны труда и промышленной безопасности за первое полугодие, а также создание комплексной системы интеллектуальной видеоаналитики и позиционирования для пилотных металлургических подразделений.

 «Отдельно мы проанализировали обстоятельства и причины несчастных случаев, допущенных за первые полгода на рудниках «Заполярный» и «Маяк». Акцент по-прежнему делается на поведенческий фактор и развитие компетенций работников. В то же время комитет обсудил дополнительные меры по созданию безопасных условий работы. К примеру, мы пришли к выводу, что систем и средств предупреждения, которые сегодня информируют машиниста погрузочно-доставочной машины о приближающемся работнике, недостаточно. Необходимо реализовать комплекс дополнительных технических мероприятий не только по информированию о приближении самоходного дизельного оборудования к работнику, находящемуся в горной выработке, но и об остановке машины при нахождении человека в опасной зоне», – рассказал и. о. директора департамента промышленной безопасности и охраны труда ЗФ Игорь Шумилов.

Одно из прозвучавших при обсуждении предложений – предусмотреть более рациональное размещение трубопроводов и других коммуникаций в горной выработке. По мнению участников комитета, это позволит машинисту ПДМ увидеть движущегося человека и в то же время создаст условия для более комфортного передвижения работника.

«Анализируя эффективность систем внутреннего контроля и управления рисками, в частности поведение линейных руководителей, а также непосредственно работников, мы можем делать корректирующие выводы, замечания, разработать конкретные меры и действенные предложения, направленные на дальнейшее снижение травматизма, что, надеемся, позволит полностью исключить смертельные случаи в подразделениях компании», – отметил Игорь Шумилов.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о том, что на трех рудниках Заполярного филиала – «Маяке», «Скалистом» и «Комсомольском» – по инициативе маркшейдерской службы Норильского дивизиона компании совместно с цифровой лабораторией «Норникеля» провели испытания специализированного комплекса лазерного сканирования Hovermap.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Попова

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

19 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности