12+

В Норильском обеспечивающем комплексе подписан Коллективный договор

31 октября 2019, 16:05

Отношения между работником и работодателем определены до 2022 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильский обеспечивающий комплекс, дочернее зависимое общество «Норникеля», образован в 2006 году. В его состав входят Механический завод, рудник «Кайерканский», блок строительных материалов, конструкций и цемента.

НОК оперативно обеспечивает горнорудные, обогатительные, металлургические, строительные и ремонтные предприятия Заполярного филиала запасными частями, нестандартным оборудованием, металлоконструкциями, минераловатными изделиями и изделиями из пенополиуретана для теплоизоляции трубопроводов. А также бетонными растворами и смесями, сборным железобетоном, ангидритом, известняком, базальтом, углем, щебнем, цементом, известью и другой продукцией, необходимой для стабильной работы основного технологического оборудования компании.

Это здесь изготавливают сварные металлоконструкции весом до 40 тонн и 15-тонные отливки фасонного литья, запчасти, детали и узлы механического оборудования длиной до 5 метров, изделия из железобетона весом до 20 тонн.

Коллективный договор – серьезный документ, защищающий права как работников, так и работодателя. Работа над его созданием велась в течение полугода. Разделы разрабатывались в мае-июне, затем прошли собрания трудовых коллективов и был избран единый представительный орган для ведения коллективных переговоров. В его состав вошли и.о. председателя социально-трудового совета НОК Екатерина Афанасьева и председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Губбаева.

В июле-сентябре шла разработка и обсуждение проекта Коллективного договора членами рабочей комиссии, 1 октября его проект разместили на информационных досках и сайте общества. Каждый работник мог ознакомиться с проектом и внести в него свои предложения. И вот – договор подписан.

В нем учтены все требования трудового законодательства, документ сохраняет социальные гарантии НОК, а также содержит дополнительные льготы для персонала. Срок действия Коллективного договора – 2019–2022 годы. Со стороны работодателя документ подписал генеральный директор НОК Игорь Гринспон и утвержденные кандидаты со стороны работников общества.

Татьяна Рычкова, Предоставлено пресс-службой ЗФ "Норникеля"

31 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности