12+

В Норильском дивизионе «Норникеля» открыли 12 модернизированных здравпунктов

08 декабря 2022, 13:10

Сотрудники компании могут прямо на рабочем месте обратиться к цеховому терапевту.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Заполярном филиале (ЗФ) «Норникеля» открыли обновленные производственные здравпункты с современным оборудованием и медицинскими препаратами последнего поколения. В пунктах есть электрокардиографы, дефибрилляторы, спирометры и пульсоксиметры.

В шести из пунктов сотрудники могут в любое время обратиться к цеховому терапевту за помощью и направлением к узким специалистам.

Одним из первых открыли врачебный здравпункт на руднике «Комсомольский», в штате там пять фельдшеров и один врач.

«Фельдшеры работают по сменам круглосуточно, а врач находится в здравпункте с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов. Специалисты оказывают не только экстренную и профилактическую помощь, но и ведут диспансерное наблюдение за прикрепленными работниками. В день за помощью обращаются около 10–12 человек», – рассказала заведующая цеховым медицинским отделением корпоративного центра здоровья «Норникель» Татьяна Логинова.

«Диспансерное наблюдение помогает выявлять хронические заболевания, назначать необходимое дообследование и профилактические мероприятия», – отметил руководитель проектного офиса «Норникеля» «Корпоративная медицина в НПР» Григорий Филиппов.

Это в первую очередь касается пациентов старше 40 лет и работников, у которых производственный стаж составляет 15 и более лет.

В здравпунктах также проводят предрейсовые и предсменные осмотры. Если человек не на больничном, он может прийти и получить необходимые процедуры.

Всего до конца 2023 года планируют открыть 13 врачебных здравпунктов, 22 фельдшерских и 25 кабинетов медосмотров. На базе некоторых из них оборудуют стоматологические кабинеты. В ближайшие три года корпоративные медцентры откроют в Дудинке, Талнахе, Кайеркане и Норильске.

Напомним, с 2019 года «Норникель» реализует глобальный проект «Корпоративная медицина в Норильске». Его задача – повысить доступность и качество врачебной помощи на всех этапах, а также снизить общую и профессиональную заболеваемость работников. Первый корпоративный центр Z-Clinic «Норникеля» за год работы оказал более 70 тысяч медуслуг.

Заместитель директора ЗФ «Норникеля» по промышленной безопасности и охране труда Сергей Шиленко напомнил, что основной ценностью компании являются ее сотрудники: «Норникель» выполняет все свои обязательства по развитию медицины в Норильске, чтобы работники получали качественную и оперативную медпомощь

«Состояние здоровья, самочувствие и психологическая устойчивость работника – это основной фактор, исключив риск которого, мы повысим безопасность на рабочих местах. Забота о людях показывает и отношение к персоналу со стороны руководителей. Повысив качество медицинских услуг и условий труда, мы хотим создать хорошую предпосылку работникам к повышению уровня внимания к собственному здоровью», – сказал Сергей Шиленко.

На развитие системы здравоохранения «Норникель» направляет значительные средства. Затраты на ремонт, оснащение и персонал для здравпунктов и кабинетов медосмотров составили более 350 миллионов рублей.

Напомним, «Норникель» планирует создать центр компетенций корпоративной медицины компании, откуда будут координировать программы обучения и повышения квалификации персонала, телемедицинские технологии и прочее. Ранее на шахте «Ангидрит» установили новые системы медосмотра. Также «ТТ» публиковал результаты опроса, по которым более половины россиян готовы оплачивать полисы ДМС совместно с работодателем.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

08 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности