12+

В норильском детском саду «Надежда» готовятся к открытию Family-центра

21 марта 2019, 19:05

Проект «Важен каждый ребенок» поддержан грантом программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель»

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В проекте, победившем в конкурсе благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей», смогут принять участие не менее 50 семей, имеющих детей с нарушениями в развитии или высокой степенью риска появления нарушений. Этим семьям будет оказано психолого-педагогическое сопровождение, не дожидаясь того времени, когда ребенку предоставят место в дошкольном образовательном учреждении. Семьям помогут преодолеть разрыв между моментом определения первичного нарушения в развитии ребенка и началом оказания комплексной помощи. Открытие центра в детском саду №46 для малышей от одного до трех лет пройдет в конце августа 2019 года.

Кроме тренингов для родителей, планируется повышать и профессиональную компетентность педагогов города в вопросах психолого-педагогического сопровождения детей раннего возраста. Для этого будут организованы обучающие семинары.

Итогом работы по проекту станет интерактивная развлекательная театрализованная постановка «Сказка на ладошке», которую в Family-центре покажут через год, в марте 2020-го, на площадке «Надежды».

Детский сад «Надежда» распахнул двери для маленьких норильчан в марте 2006-го. Сегодня сад посещают почти 290 воспитанников с 1,6 месяца до 8 лет. Сталкиваясь с проблемами семей, в которых растут особенные дети, специалисты «Надежды» решили внести свою лепту в решение их проблем:

«С раннего возраста ребенка его родители должны быть информированы не только о нарушениях развития ребенка, – рассказывает Ксения Иваненко, методист детского сада №46. – Необходимо сформировать представление о том, как строится жизнь семьи с ребенком с нарушениями развития и жизнь самого ребенка в будущем. Выявляя и выделяя сферы нарушений или возможных нарушений уже в раннем возрасте, специалисты подбирают комплекс психолого-педагогических занятий с ребенком, направленных на снижение или предотвращение возможных последствий нарушений развития. Тогда, несмотря на многие трудности, возникающие в семье, их можно будет преодолеть или смягчить».

Елена Носкова

21 марта, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности