12+

В норильских школах введут урок по плаванию

14 сентября 2021, 10:50

Новый предмет появится во всех школах страны.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Со следующего года в российских школах появится урок по плаванию. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.

«В советские годы бассейны рассматривали чуть ли не как какую-то роскошь. Но плавание – это не просто вид спорта, а жизненно необходимый навык, закалка здоровья. Нужно предусмотреть обучение детей плаванию в системе образования и организованного детского отдыха», – отметил глава государства на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

Владимир Путин поручил разработать отдельную межведомственную программу по обучению детей плаванию в школах. По его словам, финансировать ее начнут с 2022 года на федеральном и региональном уровнях.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что школьников Норильска научат делать «почти все из чего угодно». Также мы рассказывали об уроках «Норникеля», который прошли 1 сентября в норильских школах.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: news.myseldon.com

14 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности