12+

В норильских аптеках теперь достаточно защитных масок, а также перчаток и санитайзеров

08 мая 2020, 16:05

Краевые производители изготовили более полутора миллионов масок.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С начала пандемии коронавируса краевые производители выпустили 1,6 млн гигиенических текстильных масок. Производством масок занимаются 22 предприятия региона. Объем продукции составляет 45–90 тысяч масок в день. Стоимость защитных масок составляет от 20 до 120 рублей, цена зависит от используемого производителем материала.

Гигиенические маски производители продают в собственных розничных магазинах, региональных торговых сетях. Кроме того, напрямую у производителей защитные маски для своих сотрудников покупают краевые предприятия, организации, обслуживающие многоквартирные дома, а также структуры сферы жизнеобеспечения.

В Норильске проблем с масками, санитайзерами и перчатками нет, рассказали представители нескольких сетевых аптек города.

Так, по словам директора филиала «Губернских аптек» в Норильске Ирины Ивановой, в продаже есть одно- и многоразовые макси, гелевые санитайзеры для обработки рук, различные варианты хлоргексидина – произведенные в производственной аптеке сети и привозные. Также в наличии перчатки. «Мы получили продукцию в начале апреля, до этого последнее поступление было 19 марта. Перебоев с доставкой нет, мы сможем подобрать любому, кто обратится за средствами профилактики коронавируса, подходящие средства», – отметила она.

«У нас был длительный перерыв с масками, но сейчас они есть в продаже, одноразовые. Есть и перчатки, санитайзеры, – пояснили в другой сети аптек, «Эдельвейс». – Поступила продукция на этой неделе. Однако выросла цена, и сразу на 10 рублей. Сейчас стоимость одной маски – 40 рублей».

Мария Соколова, Николай Щипко

08 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности