12+

В Норильске заканчивают ремонт участка талнахской трассы

29 августа 2019, 16:00

Дорогу между двумя районами города реконструируют с 2017 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По контракту дата окончания работ – 31 августа. Объект сдадут к запланированному сроку, после чего качество нового дорожного полотна проверит специальная комиссия, сообщает пресс-служба мэрии.

Реконструкция трассы Норильск – Талнах началась в 2017 году. Тогда муниципалитет заключил контракт, по которому в течение трех лет надо было отремонтировать 19,1 километра трассы и 10 водопропускных труб, а также установить один гофросвод.

На сегодня подрядчики прошли 18,9 километра. Кроме того, за три года обустроили 39 автобусных остановок, заменили около 400 дорожных знаков, поставили ограждения. «Также дополнительно разработан проект организации дорожного движения, что повлекло нанесение новой разметки. Мы ее изменили под существующие условия: обозначили разворотные площадки, остановки и примыкания», – отметил начальник технического отдела предприятия «Норильскавтодор» Сергей Бойцов.

Сейчас подрядчик работает на юго-восточном въезде в Центральный район. Осталось завершить ремонт корпусной трубы и положить асфальт у шести автобусных остановок, которые появились в нынешнем году.

Николай Щипко

29 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности