12+

В Норильске выявили загрязнение воздуха от дыма якутских пожаров

05 августа 2021, 15:10

Роспотребнадзор продолжает мониторинг атмосферного воздуха.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня Норильск еще больше заволокло дымом от пожаров в Якутии. Кроме того что сильная задымленность не дает проникнуть солнцу в дневное время суток, жители города днем и ночью ощущают едкий запах гари.

Как рассказали в Роспортебнадзоре по Красноярскому краю, в Норильске обнаружили превышение гигиенического норматива по загрязняющим веществам.

«В одной пробе содержание РМ10 (это такие загрязнители, как сульфаты, нитраты и сажистый углерод – прим. «ТТ») превышает гигиенический норматив в 5,6 раза, взвешенных веществ – в 2,3 раза», – отметили в ведомстве.

В целом мониторинг Роспотребнадзора показал, что общее состояние атмосферного воздуха Норильска находится в пределах нормы:

«Превышений нормативов по содержанию углерода оксида, взвешенных веществ, мелкодисперсных частиц РМ2,5, серы диоксида, азота диоксида, формальдегида, углерода (сажа) не зарегистрировано».

При задымлении воздуха в период лесных пожаров специалисты рекомендуют людям избегать длительного нахождения на открытом воздухе, не открывать окна, особенно ночью и ранним утром – в это время суток в воздухе находится максимальное количество смога. При возможности использовать системы кондиционирования и очистки воздуха или завешивать окна увлажненной тканью.

Сегодняшний вид на Талнах со смотровой площадки

Метеорологи поясняют, что дым над Норильском рассеется, когда ветер сменит направление. Напомним, прошлым летом дым якутских пожаров тоже достигал нашего города.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске и на Таймыре ввели особый противопожарный режим.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко и Екатерина Елканова

05 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности