12+

В Норильске высадили иву, березу и сибирскую ель

28 сентября 2021, 14:05

Для озеленения вырастили почти полторы тысячи новых саженцев.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На общегородском субботнике по озеленению во всех районах Норильска высадили почти полторы тысячи саженцев. Высаживали березу извилистую, разные виды ивы и сибирской ели, а из многолетних злаковых трав посеяли семена лугового мятлика и красной овсяницы.

В озеленении участвовали около 400 сотрудников подразделений муниципалитета и Норильского городского совета депутатов. Каждому предприятию и организации был отведен свой участок.

Как отметил глава Норильска Дмитрий Карасев, саженцы для озеленения вырастили в Талнахе.

«В Центральном районе высадили более 600 саженцев – возле общественных мест и в местах благоустройства. В Талнахе высажены также более 600 саженцев, в Кайеркане и Оганере – около 200. В прошлом году основную долю саженцев высадили на разделительных газонах вдоль проезжей части, в этом же году предпочтение отдали общественным территориям, которые были благоустроены в последние два года и где реализован федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», – поделился он.

Напомним, на первый в этом году городской субботник норильчане вышли в конце июня. Тогда же в городе высадили первые бархатцы. Ранее «Таймырский телеграф» также рассказывал о трудностях посадки цветов в Норильске.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: соцсети

28 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности