12+

В Норильске выбрали лучшего слесаря

30 августа 2018, 14:05

Победителем конкурса профмастерства стал Тимур Рамазанов, представляющий "Норильсктрансремонт".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сегодня слесари трудятся на всех переделах Заполярного филиала: ремонтируют печи взвешенной плавки высотой с восьмиэтажный дом, котлы ТЭЦ – сооружения под 30 метров в высоту и нескончаемой длины – и прочие монументальные конструкции. Для их технического обслуживания и ремонтов нужна целая армия.

“Только в объединении “Норильскремонт” порядка 2600 работников, – рассказывает Владимир Витман, главный механик этого подразделения и председатель конкурсной комиссии. – Они занимаются наладкой, ремонтами и обслуживанием технологического оборудования. В конкурсе принимают участие двое моих ребят, а также представители ремонтно-строительного треста, специализированного шахтно-ремонтного управления, треста “Норильскшахтсервис”, РМСТ “Норильскэнергоремонт” и ПО “Норильсктрансремонт”.

Практическое задание для участников – изготовить крышку кронштейна. Кронштейн – конструкция для крепления на вертикальной плоскости деталей и узлов машин и устройств, например подшипников. Задание не самое сложное, поясняет Владимир Витман, на работе эти специалисты делают операции покруче, но есть нечто, всех объединяющее:

“У нас же конкурс слесарей. Профиль у всех участников разный, они обслуживают разные подразделения, разное оборудование, поэтому было решено предложить им задание по слесарной работе, а не связанное напрямую с производством. А обработку заготовки должен выполнять любой из конкурсантов”.

На задании по теории участники отвечают на 20 тестовых заданий. Например, с какой периодичностью должны проводиться плановые ремонты, сплавом каких металлов является сталь, почему перегреваются подшипники, что защитит детали от коррозии в агрессивной среде, что делать, если в агрегате появились вибрация или шум. Есть вопросы и не производственные, а связанные с правилами оказания первой помощи. Они входят в группу тестов по охране труда.

Справиться и с теорией, и с практикой лучше всех получилось у Тимура Рамазанова, представителя ПО “Норильсктрансремонт”, второе место у слесаря-ремонтника с этого же предприятия Тофика Муслимова, третье – занял Александр Дик, работающий в объединении “Норильскремонт”. Сергей Тихонов из специализированного шахтно-ремонтного управления был признан лучшим в теории. Лучшим в практике – Юрий Гевчук из ремонтно-строительного треста.

Николай Щипко

30 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности