12+

В Норильске впервые пройдут крупные учения МЧС

30 августа 2021, 12:50

Спасатели отработают несколько сценариев ликвидации чрезвычайных ситуаций.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске и Дудинке с 7 по 8 сентября впервые пройдут масштабные опытно-исследовательские учения. Представители МЧС России и других ведомств отработают сценарии возможных чрезвычайных ситуаций.

Как рассказали «Таймырскому телеграфу» в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю, исследователи проведут эксперименты по применению новых альтернативных источников энергии, быстротвердеющей пены и лазерной резки. Также отработают ликвидацию ряда происшествий, например, разлив нефтепродуктов в акваторию Енисея, пожар на судне, перевозящем аварийно-химически опасные вещества, возгорание в ковидном госпитале.

«Важная особенность предстоящих учений – их опытно-исследовательский характер: каждый сценарий ликвидации условных чрезвычайных ситуаций ориентирован на совершенствование существующих либо разработку новых технологий спасения в Арктике. Группировка Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в реальных условиях апробирует новейшие образцы спецтехники и технологий, оценит эффективность тактики действий подразделений с учетом климатических и территориальных особенностей и угроз, актуальных для региона. Всего в учениях будут задействованы семь территориальных и 28 функциональных подсистем РСЧС», – рассказал первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян.

Александр Чуприян

Напомним, из-за масштабных учений МЧС на пять суток полностью остановят движение на Ленинском проспекте.  Временные автобусные маршруты опубликованы на сайте мэрии в разделе «Актуально».

Ранее представители МЧС прилетали в Норильск, чтобы ознакомиться с площадками, на территории которых пройдут арктические учения. А в июне на Таймыре прошла масштабная отработка действий по локализации и ликвидации возможных нефтеразливов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: 24.mchs.gov.ru

30 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности