12+

В Норильске в этом году отремонтируют более 15 километров дорог

13 мая 2022, 15:00

Эксперты рассказали, почему так много вопросов по ремонту прошлого года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 2022 году в Норильске отремонтируют 15,6 километра проезжей части. По объемам, это больше, чем в прошлом году.

«В этом году запланирован ремонт проезжей части на трех участках дороги Норильск – Алыкель, участки улиц Рудная в районе Талнах, Октябрьской, Энергетической – в Старом городе, участок Юго-Западной объездной дороги от заправки ТТК до ТЭЦ», – рассказал Сергей Бойцов, заместитель начальника МКУ «Норильскавтодор».

Ремонтировать будут в том числе и по гарантии. Особенно много некачественных участков на улице Талнахской и на автодороге Норильск – Алыкель. Это места, которые ремонтировались в прошлом году. Также будет производиться ямочный ремонт. Специалист отметил, что на дорогах сейчас много ям, они прикрыты лужами. И уже были обращения в ГИБДД от автомобилистов. Эксперты начали выяснять причины такого большого количества проблемных участков.

«Взяли вырубки с асфальтобетонного покрытия, отправили в Красноярск в лабораторию, там будет произведен подробный анализ всех материалов и битума, и щебня», – отметил Сергей Бойцов.

Планируется, что в августе 2022 года в Норильске запустят еще один асфальтобетонный завод. Сейчас его уже монтируют на материке, а в северном городе ведется работа по земельным участкам под производство.

В 2022 году в Норильске во всех районах города заасфальтируют около 23,5 тысячи квадратных метров тротуаров и отремонтируют подъезды к дворовым территориям – это семь участков, порядка 27 тысяч квадратных метров.

Работы начнутся с 1 июня. Дата старта связана с началом производства асфальтобетонной смеси и запуском завода. Подготовительные работы уже ведутся на АБЗ. И с 5 июня рабочие уже начнут укладку.

«На места проведения ремонта влияет отсутствие воды. Начнем мы, скорее всего с дороги Норильск – Алыкель. Потому что, например, на улице Талнахской начать работы не позволит наличие воды. В первую очередь будем ремонтировать, где позволит обстановка, опасные места», – сказал Сергей Бойцов.

Время окончания сезона ремонтов зависит от погоды. Иногда, если минус 5 и сухо, то погода позволяет укладывать асфальт, а если +10 и идет дождь, то работать нельзя. Укладку можно производить до минус 10 градусов.

По всем вопросам качества укладки асфальта, ямочного ремонта можно звонить по телефону круглосуточной диспетчерской 43-70-57 и в «Норильскавтодор» 34-77-34 по будням 9:00 до 17:00.

Ранее в Норильске демонтировали аварийную эстакаду на улице Павлова, а на остановке возле Заполярного государственного университета установят новый автопавильон.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

13 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности