12+

В Норильске создадут единую систему мониторинга воздуха

15 апреля 2021, 14:50

«Норникель» установит по городу специализированные датчики и метеостанции.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – До конца года в Норильске появится единая система мониторинга воздуха. Ее инициатором выступил «Норникель». Об этом на Красноярском экономическом форуме рассказал вице-президент по экологии и промышленной безопасности компании Станислав Селезнев.

«Любой житель хочет знать, в какой среде он живет, какое качество воздуха в его районе и что будет завтра. В связи с этим компания приняла решение организовать мониторинг. Мы создали техническое задание потенциальным подрядчикам и ожидаем коммерческие предложения. По итогам «Норникель» получит систему мониторинга. На первом этапе установим около 20 датчиков с метеостанциями, которые будут измерять загрязняющие вещества, в том числе диоксид серы», – отметил Селезнев.

По его словам, посмотреть данные мониторинга сможет любой желающий на платформе «норильск-онлайн.рф».

Также вице-президент подчеркнул важность создания онлайн-системы мониторинга качества воздуха и воды, которая охватила бы всю Россию.

«Компания «Норникель» может выступить пилотным предприятием, на котором совместно с общественными организациями, государством мы готовы организовать такую систему мониторинга в качестве пилотного проекта», – резюмировал Станислав Селезнев.

Ранее мы писали, что «Норникель» стал лидером рейтинга среди металлургических компаний в борьбе с пандемией.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

15 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности