12+

В Норильске сохраняется штормовое предупреждение по сильному ветру

28 января 2022, 16:05

Синоптики прогнозируют, что в выходные дни похолодает.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске сохраняется штормовое предупреждение по сильному ветру. Накануне и сегодня школьникам было разрешено не посещать школу.

По решению ГИБДД на автодороге Норильск – Кайеркан – Алыкель ввели временный запрет для движения всех видов автотранспорта.  Движение автобусов 31-го и 33-го маршрутов временно прекращено. Для доставки авиапассажиров в аэропорт Норильск организована колонна автобусов.

По данным синоптиков, сейчас в городе минус 15 градусов, юго-восточный ветер дует со скоростью восемь метров в секунду. В субботу, 29 января, ночью будет 15 градусов мороза, днем похолодает до –18…–20 градусов. Ожидается юго-восточный ветер до 13 метров в секунду. В воскресенье, 30 января, обещают –18…–20 градусов при юго-восточном ветре 11 метров в секунду.

По предварительным прогнозам, сильный ветер не стихнет и на следующей неделе. В понедельник, 31 января, ждут существенное похолодание – до минус 25 градусов при юго-восточном ветре 11 метров в секунду.

Напомним, вчера в Норильске бушевал десятибалльный шторм. «ТТ» рассказывал также, что на трассе в Кайеркан в аварию попали сразу четыре пассажирских автобуса, было эвакуировано 270 пассажиров.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

28 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности