12+

В Норильске скорректировали 16 из 17 муниципальных программ

30 октября 2018, 15:05

Сессия городского совета приняла изменения местного бюджета.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Осенняя корректировка подготовлена на основе анализа исполнения бюджета за девять месяцев и с учетом дополнительных средств, поступивших из краевой казны, уточнила начальник финансового управления администрации Норильска Инна Закирьяева. Доходы норильского бюджета в целом увеличиваются на 87,06 миллиона рублей. Основная часть денег– 82 миллиона рублей – безвозмездные поступления средств на повышение оплаты труда работников. Также в доходной части планируется скорректировать бюджеты двух последующих лет с учетом дополнительных денег из дорожного фонда Красноярского края, предоставленных муниципалитету на содержание автомобильных дорог общего пользования. В 2019 году это 31 миллион рублей, в 2020 году – 64 миллиона рублей.

Таким образом, общий объем доходов с учетом корректировки бюджета составит в 2018 году 17, 77 миллиарда рублей, в 2019-м – 17,4 и в 2020 году – 17,7 миллиарда рублей.

Расходы казны уменьшаются на 57,133миллиона рублей. Финансисты перераспределили деньги между муниципальными программами и непрограммными мероприятиями, для более эффективного использования казенных денег скорректировали расходы между статьями бюджета. Изменения претерпели 16 из 17 программ. В итоге расходы норильского бюджета в нынешнем году составят 18,894 миллиарда рублей, дефицит казны – 1 миллиард 124 миллиона рублей, что ниже запланированного показателя на 144,19 миллиона рублей. По словам Инны Закирьяевой, покрывается дефицит остатками средств и привлечением коммерческого кредита порядка 300 миллионов рублей.

“Традиционно осенью мы вносим изменения в бюджет. Это связано с летними ремонтами на муниципальных объектах. В ходе конкурсов на некоторые работы подрядчиков не нашлось, и эти конкурсы не состоялись, на другие объекты зашли недобросовестные исполнители, и контракты расторгнуты. Таким образом, деньги остались в бюджете. Чтобы расходовать их с пользой, происходит корректировка и перераспределение средств на другие отрасли”, – прокомментировал итоги сессии председатель городского совета депутатов Александр Пестряков. Он также отметил, что первоочередные работы на муниципальных объектах, безусловно, будут выполнены.

Депутаты также внесли изменения в положение о дополнительных компенсационных выплатах – в связи с уточнением сведений об уровне заработной платы отдельных категорий работников.

Елена Худанова

30 октября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности