12+

В Норильске ремонтируют девять муниципальных зданий

30 августа 2019, 17:00

Строители штукатурят, красят и утепляют фасады.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году комплексные или частичные ремонты фасадов запланированы на девяти зданиях. «Финансируются работы программой «Поддержание действующих и сохранность существующих объектов муниципальной собственности», – рассказал «Таймырскому телеграфу» Дмитрий Самородов, начальник городского управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС).

Один из объектов – Центр безопасности движения на Молодежном проезде, 9. Здесь трудится красноярский подрядчик ООО «Корона». Строители штукатурят, красят, а также утепляют фасад. «Наносят изоляционный слой толщиной до пяти миллиметров, он заменяет пять – десять сантиметров минеральной плиты, – пояснил собеседник. – Такую технологию использовали на объектах муниципальной собственности в прошлые годы, и она хорошо себя показала в эксплуатации».

В школе безопасности также заменят 13 окон, наружные дверные блоки, отремонтируют тамбуры. В следующем году полностью смонтируют новую систему водоснабжения и приступят к замене отопления.

Сумма контракта этого года – почти 13 миллионов рублей. Срок окончания работ – 30 сентября. Отставаний от графика нет, подрядчик даже опережает сроки.

Почти завершен ремонт фасада школы-интерната №2 на улице Кирова, 34. Здесь обновили учебный, спальный и административный корпуса. Нынешним летом также покрасили здание патолого-анатомического корпуса на станции Голиково, сейчас аналогичные работы завершают на Полярной, 7, в районе Талнах, где расположено районное управление соцполитики.

Общая сумма затрат на окраску фасадов, заложенная в программе поддержания сохранности объектов муниципальной собственности, – 72 миллиона рублей. По всем девяти адресам контракты выполнят в срок, заверил Дмитрий Самородов.

«Подрядчиков по конкурсу определили еще в первом квартале, что очень важно. И на рынок для выполнения программы зашли опытные организации, которые из года в год работают в Норильске, знают наши климатические условия и логистику», – резюмировал начальник УКРиС.

Лариса Федишина, Ольга Литвиненко

30 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности