12+

В Норильске расселяют жильцов аварийного дома

20 апреля 2021, 18:40

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Пятиэтажку на Московской, 14, признали аварийной еще в прошлом году. Дом находился на особом контроле.

Специализированная организация все это время мониторила состояние грунтов и инженерных конструкций. И вот от специалистов в мэрию пришло заключение: к лету, когда начнется потепление, дом может начать обрушаться.

Освободить аварийное здание предписано срочно, буквально в ближайшие несколько дней – до 25 апреля. Ключи жильцы должны сдать в управляющую компанию. Напомним, с вопросами можно обратиться в городское управление жилищного фонда по адресу Талнахская, 40. Телефон 43-70-30 (*3155, 3152, *3153, *3150).

Для переселенцев город выделил квартиры из маневренного фонда. Муниципалитет помогает и с переездом. Но пока люди обходятся своими силами: услугой бесплатной перевозки вещей воспользовались только три семьи. О том, как идет переезд – наш фоторепортаж.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

20 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности