12+

В Норильске провели гандикап-соревнования по шахматам

13 октября 2021, 11:50

За победу в стартовом турнире сезона боролись 24 спортсмена.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В городе стартовал шахматный сезон. В турнире открытия, который прошел в Молодежном центре Норильска и собрал 24 участника, сильные шахматисты встретились с начинающими.

Среди мужчин победу отпраздновал Андрей Афиногенов, вторым стал Сергей Самойлов, третьим – Денис Вертилецкий. Среди юношей первое место досталось Александру Ивашко, за ним расположились Никита Мельников и Вадим Мажитов. У девушек не было равных Полине Безчаснюк, серебро у Дарьи Нестеровой, бронзу состязаний завоевала Алина Писаренко.

Как отметил главный судья турнира Никита Злотников, состязания прошли на хорошем уровне: участники продемонстрировали серьезную подготовку, а партии получились интересными.

На очереди у спортсменов старт первенства города по быстрым шахматам – 17 октября. В ноябре-декабре норильчан ждут на первенстве по классическим шахматам.

Кроме того, в январе стартует Кубок Норильска, в феврале пройдет традиционный турнир, посвященный Дню защитника Отечества, а в течение всего спортивного сезона состоятся несколько шахматных мини-турниров.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске провели мини-футбольный турнир «Полярный Мишка».

Больше новостей читайте в нашем спортивном Telegram-канале t.me/sportsgnorilsk.

Михаил Туаев

Фото: участники турнира

13 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности