12+

В Норильске прошли учения по радиационной и химзащите

17 июня 2021, 13:55

Специалисты оттачивали навыки на станции обеззараживания транспорта НПОПАТ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В НПОПАТ, где находится одна из базовых станций обеззараживания транспорта, прошли плановые учения по биологической, радиационной и химической защите. 

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» ведущий специалист управления ГОиЧС Норильска Андрей Кузьмин, подобные учения проходят как минимум раз в год. При этом у муниципалитета есть две основные станции обеззараживания транспорта (СОТ) – в НПОПАТ и в автохозяйстве.

С виду это обычная автомойка, куда ежедневно загоняют автобусы муниципального перевозчика. Но в случае чрезвычайной ситуации, будь то биологическая, химическая или радиационная угроза, специально обученные люди в течение часа могут провести полную обработку дезактивирующими и дегазирующими средствами пяти-шести единиц транспорта.

По словам инженера по гражданской обороне первой категории НПОПАТ Елены Цариковой, к тренировкам привлекают рядовых сотрудников предприятия: водителей, кондукторов, механиков.

«Это действующая мойка. В случае чрезвычайной ситуации она становится станцией обеззараживания транспорта. Регулярно обучаем персонал, посылаем их на курсы ГОиЧС, проводим учения. Учитывая, что в городе находятся опасные объекты, важно знать алгоритм действий по тревоге», – рассказала Елена Царикова.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске прошли большие учения по ликвидации техногенных ЧС. Также недавно в городе ликвидировали условную утечку серной кислоты.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

17 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности