12+

В Норильске прошел экологический фестиваль Eco village

26 августа 2019, 15:00

Проект – часть экомарафона «ПонесЛось!» компании «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Экологический фестиваль Eco village провели в спортивно-развлекательном комплексе «Арена-Норильск». Свой объединенный проект в рамках экологического марафона «ПонесЛось!» представили четыре команды: Норильского обеспечивающего комплекса, Норильско-Таймырской энергетической компании, Предприятия технологического железнодорожного транспорта (ПТЖТ) и Медного завода.

В команду «Полный ЭКО» Норильского обеспечивающего комплекса также вошли волонтеры Медного завода и Управления пожарной безопасности, а «ЭкоНорд» объединила энергетиков, «Норильскпроект» и рудник «Маяк». Основу «H2Лось» составили сотрудники Медного завода. Только свои были и в команде ПТЖТ с говорящим названием «Локомотив добра».

Куратор проекта Ольга Тухватуллина объясняет, что, объединившись, команды-участницы приумножают не только свои творческие силы, но и финансовую составляющую проекта. Это позволяет сделать его масштабнее, привлечь больше партнеров.

На фестивале в «Арене-Норильск» представили обширную программу. На мастер-классах можно было расписать экосумку, создать экоупаковку подарков и тому подобное. Площадка атриума располагала и к экодефиле, когда можно было продемонстрировать костюм из экологичных материалов. Большим спросом пользовался обмен использованного пластика, пакетов, бутылок, консервных банок на полезные экологичные предметы.

Многие пришли на фестиваль с комнатными растениями, так как в афише значилось, что принесенный с собой цветок можно обменять на новый. И меняли. А домашние растения получали место в так называемой «Экосфере». Это сооружение из дерева, точнее, деревянных отходов, в виде полусферы с более чем 150 растениями и стало фишкой Eco village. Его волонтеры установили рядом с фонтаном, и каждый желающий мог провести время в окружении разнообразных растений.

Как рассказала капитан команды «Полный ЭКО» Вероника Подолько, после окончания фестиваля «Экосферу» демонтировали и на двух машинах перевезли во Дворец спорта «Арктика», где она продолжит выполнять свою благородную экологическую миссию.

Напомним, экомарафон «ПонесЛось» – часть программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра» компании «Норникель». Проводится с 2016 года. Участники экомарафона каждый год с мая по сентябрь проводят самые разные акции по экологичному образу жизни.

Валентина Вачаева, волонтеры «Норникеля»

26 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности