12+

В Норильске пройдет стратегическая сессия «Норильск-2035. Трансформация»

31 марта 2021, 15:35

Жители смогут предложить свои идеи изменения родного города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 3 апреля Норильский государственный индустриальный институт распахнет двери для неравнодушных горожан. На стратегическую сессию приглашают всех, кто хочет изменить Норильск и знает, как это сделать. Мероприятия пройдет в двух форматах: офлайн и онлайн.

«Норильчане смогут поделиться на сессии своими идеями, рассказать, каким они уже сейчас видят Норильск 2035 года. Нам важно мнение каждого жителя города, чтобы это была общая работа, в которой примут участие норильчане, местные власти, руководство Красноярского края и затем правительство РФ. Также интересно мнение горожан по поводу изменения города на основании краткосрочного плана города – до 2024 года. Напомню, основные мероприятия, подписанные четырьмя сторонами, указаны в соглашении о комплексном развитии города до 2024 года, они уже определены. И на встрече мы расскажем о том, что именно изменится за эти несколько лет, как будут реализовываться мероприятия и в какие периоды», – рассказал Дмитрий Карасев.

В ноябре прошлого года администрация Норильска провела социологический опрос, и мнения горожан уже учли при разработке перечня мероприятий. На стратегической сессии норильчане смогут лично представить свои идеи. Диалог пройдет в пяти группах, разделенных по направлениям работы, которые найдут отражение в будущем стратегическом документе: развитие жилой зоны и благоустройство территории; развитие общественных пространств и событийный центр; развитие социальной инфраструктуры и социальных сервисов; развитие транспортной инфраструктуры и городской мобильности; повышение качества торгово-развлекательных сервисов. В каждой группе будут работать модераторы.

Для тех, кто не сможет присоединиться к мероприятию в очном формате, организуют прямой эфир. Работать на онлайн-площадке будет отдельный модератор, у участников будет возможность обсудить предложенные идеи в режиме реального времени. 

«После того как будет проведена эта большая работа и наберется определенный перечень идей, проектов и предложений, мы планируем пригасить известных российских урбанистов, которые понимают, какие должны быть современные города, – отметил директор АРН Максим Миронов. – И они совместно с нашими архитекторами, инженерами, строителями, мерзлотниками доведут эти идеи до конца. Затем к работе подключатся профильные специалисты Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ, Министерства строительства РФ и Союза архитекторов России. Вместе с ними будет подготовлено техническое задание для объявления международного конкурса на создание наиболее эффективной концепции комплексного развития Норильска».

Площадкой для проведения стратегической сессии выбрали Норильский государственный индустриальный институт. По мнению ректора НГИИ Дмитрия Дуброва, это очень важно для учебного заведения.

«Будущее города должна создавать современная молодежь. Именно они знают, как должен выглядеть город через несколько лет, потому что им предстоит здесь жить. Уверен, они смогут предложить креативные идеи, которые сделают город в перспективе лучше и современнее», – отметил Дмитрий Дубров.

Для участия в стратегической сессии на территории НГИИ необходимо пройти регистрацию по ссылке. Также свои идеи можно представить уже сейчас, заполнив форму по ссылке.

Желающие участвовать в мероприятии онлайн смогут присоединиться к прямому эфиру 3 апреля в 11 часов на официальном YouTube-канале «Северного города».

Также онлайн-трансляцию представления комплекса мероприятий социально-экономического развития Норильска до 2035 года главой города Дмитрием Карасевым можно будет увидеть в 11 часов на телеканале «Норильск ТВ» и на официальной странице мэрии Норильска в Instagram.

Ранее мы писали, что развитие Норильска и Таймыра включили в Арктическую стратегию.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Степаненко

Фото: Николай Щипко

31 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности