12+

В Норильске пошутили над пандемией и коронавирусом

16 ноября 2021, 10:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске после долгого перерыва прошел корпоративный турнир КВНН (Клуба «Веселый «Норникель»). Главной темой стала пандемия.

Корпоративный КВН наконец вышел в офлайн, и в этот вечер за победу в турнире-2021 боролись пять команд:

  • «Здоровый филиал» (Заполярный филиал «Норникеля»);
  • «Акватория» (Заполярный транспортный филиал «Норникеля»);
  • «ГОловняк» (главный офис компании);
  • «#сКолы» (Кольская ГМК);
  • «Сочная» (санаторий «Заполярье»).

Судила их шестая команда вечера – жюри в составе вице-президента по экологии и промышленной безопасности компании Станислава Селезнева, генерального директора ООО «Медвежий ручей» Владимира Зайцева, заместителя директора – начальника управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики «Норникеля» Ирины Заболотной, а также звездного гостя – актера кино и телевидения, телеведущего, чемпиона Высшей лиги КВН и капитана команды КВН «МаксимуМ» Михаила Башкатова. Председателем жюри выступил старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

Кроме основного распределения мест им предстояло выбрать победителей в номинациях «Лучшая актриса», «Лучший актер», «Лучший номер», «Лучшая шутка» и «Лучший музыкальный номер».

Открывая игру, председатель жюри поприветствовал собравшихся и призвал «не верить глазам своим» – фестиваль юмора объединил шесть команд:

«Я не оговорился, хотя на сцене мы видим только пять. К сожалению, команда «НОКиЯ» из-за коронавируса снялась с турнира. Но мы поддерживаем ее, и, я уверен, она была достойна сегодня бороться за победу».

Кавээнщики скучали по зрителю и с радостью устроили «Неудаленный КВНН» – это было заглавной темой турнира. А зрители скучали по юмористам, и настрой у собравшихся в зале спортхолла «Айка» был самый позитивный. Ждали классных шуток и хорошего настроения.

И со сцены шутили – остро, ярко, порой на грани фола. Досталось в этот вечер всем – удаленке, работе, начальству, но главное, конечно, коронавирусу: «А что это людей так мало в зале? – А это только привитые!».

Места в зале действительно оставались, но болели зрители за свои любимые команды так рьяно, что права не оправдать такую поддержку кавээнщики просто не имели. Болельщики нашлись у каждой команды, но самые жаркие – у норильчан.

А игроки отвечали своему зрителю должным юмором. Сочинцы, например, на злобу дня звали отдыхать только у них, ведь в другие места все равно не поедешь – коронавирус. Дудинка, правда, спорила: «Лучше к нам, у нас свои берега есть».

Участница одной из команд игриво осведомлялась об уровне зарплаты Николая Уткина: «Лена, хватит! – Да я сама понимаю, что хватает…»

«Нужна такая шутка, чтобы раз – и выиграл! – А разве тут не как с масками – главное, чтобы была, а можно и не использовать?», – юморили сочинцы.

Команды веселили и хитрили как могли. «Здоровый филиал» позвал на помощь заместителя директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасию Перфильеву, пригласив к участию в одной из сценок.

А «ГОловняк» продемонстрировал залу брата Эдуарда Сурового – сценического, конечно. Бурильщик Алексей Суровый исполнял «в телеэфире» под гитару песни, после которых телеканал «Северный город» готовился к закрытию.

«Акватория» переосмыслила бессмертных «Ромео и Джульетту», а сочинцы порвали зал сценкой о пребывании Ванессы Паради в местном отделении полиции. «Кола» закрыла выступление фантастически смешными «Неуловимыми мстителями».

Шутили много и разнообразно. Общим было одно: на сцене ребята, казалось, жили. И точно сами кайфовали.

В ходе игры долго лидировала норильская команда, и болельщики уже были уверены в ее победе. Но домашнее задание расставило все иначе: с небольшим перевесом  победителем турнира 2021 года стала команда «ГОловняк», за ней – «Здоровый филиал», а замкнули тройку призеров ребята «#сКолы».

Лучшей актрисой стала Дарья Чернега («Акватория»), лучшим актером – заводила команды «ГОловняк» Алексей Белозёр, за лучшую шутку отметили команду ЗФ «Здоровый филиал», за номер – команду «Сочная», за лучший музыкальный номер – команду «#сКолы».

«Мы продолжаем КВНН, уже 19-й турнир, а раз так, значит верно движемся, – поблагодарил команды Николай Уткин. – Было весело, задорно. У нас отличная молодежь, хороший потенциал, ребята классно шутят про компанию, по-доброму, но в тему. Сбылась мечта команды «ГОловняк» – они шестой сезон пробуют победить. А нам 19-й кубок не нужен – пошучу и я – нам нужен следующий, юбилейный: сделаем работу над ошибками и победим в 2022-м. А если серьезно – спасибо, было супервесело, и я очень горжусь, что это мероприятие прошло в Норильске. Нам важно сохранить такую традицию, без здорового юмора невозможно решать серьезные задачи».

Владимир Зайцев отметил, как сложно в этот вечер было судить – ребята разошлись так, что хотелось просто смотреть:

«Такое удовольствие заставляет по-другому ценить жизнь. Понравилось, как остро и проблемно, но по-доброму шутили ребята. Потому что они любят свою работу и компанию, в которой трудятся. Нестрашно, что кубок улетел в Москву, это игра. Вернем потом, я уверен».

Станислав Селезнев также присоединился к поздравлениям. Он считает, что эти команды можно смело отправлять в Высшую лигу:

«Мне кажется, это настоящий КВН, и в будущем он должен быть только смешнее и ярче. Пора выходить за пределы нашей компании, мы можем бросить вызов профессиональным игрокам. Особенно здорово, что это специалисты в иных областях, но умеют шутить лучше многих юмористов. Уверен, следующий турнир будет битвой».

Ирина Заболотная особенно отметила любовь юмористов к игре, которая заставляет их жить КВНом:

«Они шутят о серьезном так, что руководители задумываются. Это большая смелость. Конечно, переполняют эмоции, когда видишь энтузиазм ребят – их желание играть, умение шутить над собой, обстоятельствами – это редкое и важное качество. У меня есть большая мечта – провести КВН среди больших корпораций. Возможно, однажды мы увидим такое сражение».

А звездный гость вечера Михаил Башкатов не скрыл: порой он опасается корпоративного, узконаправленного юмора. Сегодня все было иначе:

«Спасибо за старый добрый КВН. Я получал удовольствие. Особенно мне понравилось, что, в отличие от игры на Первом канале, вы больше критикуете и меньше «подмахиваете» начальству. Я еще лет десять назад говорил, что КВН уйдет в корпоративный формат. Думаю, вполне реально, если вскоре одна из этих команд или сборная «Норникеля» сыграет в профессиональных лигах КВН. Актерские умения, юмор – все на высоком уровне. Даже когда мы выбрали номинации, я спросил коллег в жюри: а нет ли тут легионеров из профессионалов?»

Актер впервые в Норильске и тепло отзывается об увиденном в городе. За два дня пребывания он получил множество впечатлений и все, по его словам, приятные:

«Норильск потрясающий. Люди суровые, но открытые, теплые. Удивительные виды, производство. Еда. Я давно хотел тут побывать – еще в 2000-м, когда мы командой «Максимум» впервые приехали в Красноярск на фестиваль «КВН на Енисее». Там была сборная Норильска, за которую мы болели. Они были самые стильные, крутые и современные. Тогда мне и попало в голову слово «Норильск», и я захотел тут побывать. Но будем честными: просто так сюда не полетишь, но благодаря КВН и «Норникелю» я смог, чему очень рад».

Турнир-2021 завершился. Теперь кавээнэнщики и зрители встретятся в новом сезоне – впереди юбилейный, 20-й турнир. Надеемся, очный, безковидный и уморительно смешной.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что  команда КВН «Реальные чукчи» из Анадыря вызвала на КВН-баттл команды коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: Марина Пешкова

16 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности