12+

В Норильске подвели итоги 58-й спартакиады «Норникеля» и торжественно открыли 59-ю

27 января 2020, 14:35

Корпоративные соревнования продолжаются круглый год.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Много лет подряд спартакиада остается традиционной формой организации соревнований в трудовых коллективах. Компания поддерживает любительский и профессиональный спорт на местном, региональном и федеральном уровнях. Спартакиада дает возможность работникам предприятий разных возрастов не просто приобщиться к активному образу жизни, посвятив свободное время любимому виду спорта, но и принять участие в спортивных соревнованиях, почувствовать спортивный азарт, побороться за спортивную честь своего коллектива.

Чтобы представить команды по всем видам спорта, предприятия проводят внутренние турниры и соревнования, а потом команда выходит на соревнования с другими предприятиями. Спартакиада включает в себя соревнования по 14 основным видам спорта: волейболу среди мужских и женских команд, баскетболу, плаванию, пулевой стрельбе, лыжным гонкам, мини-футболу, легкой атлетике, гиревому спорту, настольному теннису, бадминтону, шашкам, шахматам, а также соревнования руководителей. Также ведется зачет в категории «ветераны спорта», которые соревнуются в шести дисциплинах – волейбол среди мужских и женских команд, плавание, легкая атлетика, лыжные гонки и бадминтон. Соревнования начинаются в середине января и продолжаются в течение всего года.

В 58-й спартакиаде «Норникеля» приняли участие 23 команды работников и ветеранов спорта филиалов компании и российских организаций, входящих в корпоративную структуру компании (РОКС), расположенных на территории Норильска и Таймыра, всего более 5000 человек. 12 команд, самые активные участники спартакиады, на церемонии подведения итогов награждены кубками и наградами директора ЗФ. Итоги проводились в двух категориях: среди предприятий с численностью работников до 4000 и до 2000 человек. Также благодарственные письма директора ЗФ вручены главным судьям по видам спорта и руководителям спортивных сооружений Норильска.

Выступая на торжественной церемонии, Олег Елисеев, заместитель директора ЗФ «Норникеля» по производству, отметил, что очень рад вручать награды лучшим, поскольку сам не просто является болельщиком, но и в прошлом – активным участником спартакиады по нескольким видам спорта: «Всегда с удовольствием смотрю, как спортсмены отдают свое сердце на площадках, как идет настоящая борьба. Компания «Норникель» много вкладывает в спорт, в здоровье своих работников. Надеюсь, открытие нового физкультурно-оздоровительного центра в этом году подстегнет к тому, чтобы наши результаты не только в работе, но и в спорте каждый год становились все выше», – сказал он.

Напомним, ФОК откроют в этом году, он станет основной тренировочной базой мини-футбольного клуба «Норильский никель». В нем будут проводить спартакиады, тренировки детских спортклубов, игры чемпионата России по мини-футболу и матчи Кубка Российской Федерации. Норильчане смогут заниматься волейболом, баскетболом, бадминтоном, фитнесом, тяжелой атлетикой и даже йогой.

Игорь Щепилов, начальник управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля», также поздравил всех организаторов и участников большого спортивного события и поблагодарил руководителей подразделений, которые содействуют занятию спортом своих сотрудников: «Мы гордимся тем, что вы делаете: являетесь драйвером для остальных работников коллектива. Вы – самая по-хорошему азартная половина нашего трудового коллектива. Спасибо судейскому корпусу. Мы ждем вас и в дальнейшем на наших площадках, надеюсь, с введением ФОК зрелищность выступлений будет лишь расти».

Поздравил собравшихся в этот вечер и Михаил Голуб, начальник управления по спорту администрации Норильска, а также поблагодарил руководство ЗФ за поддержку славной спортивной традиции на протяжении многих лет и, главное, за готовящий подарок городу – ФОК, который «позволит открыть новые возможности для всех занимающихся»: «Особые слова благодарности инструкторам предприятий компании, на чьих плечах огромная работа по организации внутренних соревнований, а также всей спартакиады», – сказал он. Участникам игр Михаил Голуб пожелал на протяжении длинного спортивного пути обойтись без травм, «потери бойцов», а также ярких побед и отдельно попросил их приводить с собой болельщиков, ведь поддержка трибун – половина успеха.

По итогам завершившейся спартакиады места распределились так: среди основных команд в подгруппе команд, представляющих предприятия численностью работников до 4000 человек, победу праздновала команда «Норильскникельремонт»-1, следом расположилась сборная Медного завода, за ней – команда Надеждинского металлургического завода им. Б.И. Колесникова.

Во второй подгруппе, которую представляли команды от предприятий численностью до 2000 человек, первой стала команда «Норильскникельремонт»-3, на втором месте – сборная контрольно-аналитического управления, управления пожарной безопасности и штаба по делам ГО и ЧС, третье место – у сборной Заполярного транспортного филиала.

В спартакиаде ветеранов в первой подгруппе победу праздновала команда «Норильскникельремонт»-1, второе место заняла сборная Медного завода, третье – НМЗ. Во второй подгруппе места распределились следующим образом: ЗТФ – первые, вторыми стали ТОФ и АТО «ЦАТК», третьими – команды ООО «Гипроникель», ОЦО (Общий центр обслуживания), КУ (Корпоративный университет).

Мария Соколова, Николай Щипко

27 января, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности