12+

В Норильске ожидают теплые выходные

26 марта 2021, 14:05

На севере и юге страны температура в ближайшие дни будет одинаковой.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске в последние дни наблюдается потепление. Сегодня, 26 марта, в северном городе всего –6 градусов, ветер юго-восточный дует со скоростью 6–10 метров в секунду.

По данным Росгидрометцентра, погода порадует норильчан и в субботу, 27 марта: ожидается –5…–7 градусов, облачно, небольшой снег, ветер восточный четыре метра в секунду. Немного похолодает в воскресенье, 28 марта столбик термометра опустится до –10…–15 градусов, будет облачно с прояснениями, кратковременный снег, ветер северный два метра в секунду.

А начало новой рабочей недели синоптики обещают морозным: в понедельник, 29 марта, термометр покажет –15…–18 градусов.

По словам руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, до 29 марта на всей европейской территории России, как на Севере, так и на Юге, температура воздуха будет примерно одинаковой и составит от +6 до +8 градусов.

«На юге циклоническая активность, поэтому даже в Краснодарском крае дожди со снегом. Температуры такие же, как в центре Европейской России и на Севере. Дневные температуры +6…+8 градусов. Такой однородный режим. Север не отличается от Юга. Полная уравниловка», – цитирует РИА Новости синоптика.

В Норильске плюсовой температуры не ожидается, а Карелии и Мурманской области повезло.

«В Карелии, Мурманской области и в целом на Северо-Западе температура будет на шесть градусов выше нормы. Это значит, что максимальные дневные значения 4–8 градусов тепла. Для Северо-Западного округа это очень высокие температуры», – подчеркнул Роман Вильфанд.

Напомним, ранее «Таймырский телеграф» писал, что из-за неблагоприятных погодных условий в Норильске в третий раз перенесли «Лыжню России».  Этой зимой в городе наблюдались сильные продолжительные морозы. Неоднократно действовало штормовое предупреждение по очень сильному ветру.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

26 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности