12+

В Норильске определили сильнейших в турнире по быстрым шахматам

21 июля 2021, 18:20

Победу отпраздновал норильчанин, серебро досталось иркутянину, бронза – дудинцу.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На стадионе «Заполярник» прошли соревнования по быстрым шахматам, посвященные сразу нескольким событиям: Международному дню шахмат, Дню города и Дню металлурга.

Участниками турнира стали десять сильнейших спортсменов, которые представляли не только Норильск, но и Таймыр и, что удивительно, Иркутск. Сильнейших выявляли по так называемой швейцарской системе в пять туров.

В итоговом протоколе третье место занял дудинец, дебютант норильских игр Валерий Лазарев. Вторым стал иркутянин Андрей Афиногенов, мастер спорта по шахматам. Победу в турнире отпраздновал Игорь Николаев из Норильска, в прошлом завоевавший также титул чемпиона города.

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» главный судья состязаний, председатель федерации шахмат Норильска Никита Злотников, турнир прошел в дружественной атмосфере и в соревновательной борьбе: рефери отработали без нареканий, к игрокам замечаний не было.

«Серебряный призер, Андрей Афиногенов из Иркутска, приехал в Норильск по делам, узнал о нашем турнире и решил принять в нем участие. Собственно, а почему бы и нет? Результаты идут в общую копилку спортсменов, и в зависимости от завоеванного места федерация шахмат России формирует рейтинг Эло, от которого и зависят последующие регалии», – пояснил Никита Злотников.

В следующий раз шахматисты сыграют 15 августа, в честь Дня физкультурника, встречи также пройдут на «Заполярнике». 29 августа Талнах примет турнир, посвященный Дню шахтера. А уже в сентябре состоится открытие спортивного сезона: северян ожидают два основных розыгрыша – чемпионат и первенство города.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что ко Дню металлурга в Норильске провели мини-футбольный турнир.

Больше новостей читайте в нашем спортивном Telegram-канале.

Михаил Туаев

Фото: участники соревнований

21 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности