12+

В Норильске объявили штормовое предупреждение по очень сильному ветру

12 апреля 2022, 14:55

Ожидается метель и порывы южного ветра до 22–27 метров в секунду.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня с 16 часов в Норильске объявили штормовое предупреждение по очень сильному ветру. Сейчас фактическая температура воздуха в городе минус 13 градусов при восточном ветре 9–11 метров в секунду.

По данным Таймырского центра по гидрометеорологии, сегодня и завтра ожидается сильный снег, метель, видимость 2–4 километра, ветер сменит свое направление на южное и будет дуть со скоростью 15–20 метров в секунду с порывами до 22–27 метров. Столбики термометров поднимутся до плюс 1 градуса.

Управление по делам ГОиЧС Норильска предупреждает, что при сильном ветре возможны срывы кровельных листов со здания на Набережной Урванцева, 10а.

Из-за неблагоприятных погодных условий для второй школьной смены объявили актировку: в Центральном районе, Оганере и Кайеркане – с 1-го по 4-й класс, в Талнахе – с 1-го по 8-й класс.

Напомним, в январе из-за сильного ветра на дороге Норильск – Алыкель произошло сразу несколько ДТП. При штормовом ветре норильчанам рекомендуют не покидать квартиры без необходимости.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что выражение «черная пурга» появилось в Норильске в 1957 году. За несколько лет до этого в городе официально утвердили всем известные актировки: школьникам разрешили не посещать уроки в плохую погоду.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

12 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности